Wednesday, 5 September 2007

Kehamilan 34 Minggu




Di kehamilan 8 1/2 bulan...Minggu 12 November 2006..masih sempet ke pasar tradisional.
Di Wellington memang ada pasar tradisional setiap hari Minggu di pusat kota, dan Sabtu di Porirua. Di sini harga sayuran lebih murah di banding di supermarket.



13 November 2006, Senin ..jadwal ketemuan lagi ama midwife.
Pagi pagi aku dach sarapan dengan 2 roti dan setengah pisang :)
Miodwife saranin dan bahkan buatin surat jalan untuk aku pergi dan ikutan hydrotherapy, yaitu olahraga ringan di dalam kolam renang khusus para ibu hamil, dan ada midwife yg khusus ajarin gerakan2 nya. Tujuan nya agar kita merasa relax dan tau bagaimana gerakan2 yg di butuhkan saat perut terasa tegang n kenceng banget. Walahh aku kan nggak bisa renang..ngeri juga nyemplung ke kolam dengan perut segede drum gini, tapi iya aja lah.
Kali ini midwife ajarin gimana cara duduk supaya perut nggak sakit, yaitu dengan cara kita duduk menghadap sandaran kursi ( kursi nya di putar yaa )..lantas kedua tangan di taruh di sandaran kursi n letakan kepala di atas tangan..badan agak membongkok. Ini juga akan membantu supaya letak bayi cepat turun ke bawah.....soalnya dach 34 minggu tp letak bayi ku masih miring....kepala di kanan n kaki di kiri.

Midwife juga mulai buat in surat untuk dokter specialist yg menyatakan aku ingin operasi cesar.
Aku minta ama dr Hawley aja..yg aku dach kenal ..tp dr satu ini tugasnya di Paraparaumu..jauh.
Akhirnya ya sutralah sama dokter cewek lain juga nggak apa, daripada lama lama milih..karna katanya biasa operasi dach bisa di lakukan saat kandungan 38 minggu.

Disini ada sedikit kekacauan hitung....midwife ngitung aku dach hamil 35 minggu 4 hari tapi aku tetep ngotot 34 minggu....yg mana due date nya 31 Desember 2006 sesuai apa kata dokter pribadi ku, dr Aubrey. Kalo sesuai midwife berarti due date nya akan 5 January 2007.Akhirnya mereka ngikutin dr Aubrey..due date tetap 31 Desember 2006.

Pulang dari RS...aku n suami cari bra extender, maklum ini bra dah kagak enak...kayak ketat..padahal kan baru beli lhooo. Trus makan di Satay Kampong, porsinya gede..aku pilih apa ya...ooo nasi lemak spy ada rendang dagingnya n mengandung iron kannnn.Dari situ, kami meluncur ke Johnsonville Mall......tau nggak sih..ini gara gara keinginan ku atau bayi entahlah. Pokoknya ini perut dah kenyang tp aku masih mau makan mud cake n minum hot chocholate di Muffin Break di mall itu tadi. Hamil ini tergila gila mud cake.
Setiap hari di rumah harus ada mud cake yg di beli dari Pak n Save, enak mud cake nya di sini.( di mall ini sempet ketemu Representative product Maybelline..Sandra. Ngobrol bentar lah )

Pulang rumah langsung phone Rumah Sakit karna mereka tinggalin pesen di mesin jawab, oo ternyata masalah hydrotherapy tadi. Abis itu langsung deh blekkkkk tidur siang di bawah sinar matahari di ruang tamu. ( gusi nya koq kecilan ya bengkak nya )

14 November 2006, Selasa......duhh agak sakit nih perut..kayak kontraksi gituchhh. ( ati ati..aku suka salah ngomong jadinya konstraksi..beda satu s aja tapi artinya dah jauh beda ) Mana hari ini ada rasa frustasi karna nggak bisa bisa selesaikan website ku.

Di kehamilan 8 bulan 2 minggu ini.....aku ngerasa heartburn mulai menyer
ang. Tenggorokan tuh kayak panas n sakit..kayak mau bersendawa tp nggak keluar gitu deh. Nggak enak banget rasanya, maka aku harus banyak minum air putih. Kebanyakan Bumil pasti keserang heartburn satu ini, nggak sakit tp nggak nyaman banget.

15 November 2006, Rabu...mulai ikutan antenatal class di daerah Newton.
Dimulai jam 5.30 ampe 7.30 malam, tapi berhubung saat itu mau masuk musim panas..maka jam 7.30 malam masih agak terang. Yang namanya Bumil kan bawaan nya makan melulu...aku sih mulai rakus malahan mendekati melahirkan..sebelum nya nggak terlalu rakus lahhh. Sebelum ke kelas..suami ku beli pie dulu di Dairy terdekat. Makan secepatnya karna kelas dach mulai kan. Belum juga selesai makan pie...ee dach disuruh masuk kelas, yo wis pie nya masuk dulu ke tas. Duhh perut masih lapar banget, mana kursi nya nggak nyaman banget banget untuk Bumil yg perutnya super gede ini. Duduk dach serba salah deh...sampai pernah bawa bantal bentuk ikan ke kelas lho hee untuk ganjal pinggang. Begitu jam istirahat...semua peserta pada makan biscuit yg di sedia in, tapi aku lanjutin makan pie tadi heee. Hmmmmmmm pie nya enak banget, rasa Beef Mince and Mushroom. Sampai besokan nya minta suami beliin lagi di tempat yg sama. Waktu lom hamil boro boro doyan deh pie isi daging...kalo ayam ok lah. Pas hamil terbalik...mau makan daging tp malas makan ayam. Dulu orange juice sama sekali nggak mau, pas hamil busyetttttttt tiap hari berapa gelas orange juice..yg merk Charlie lagi mau nya..yg mahal n asli n asem nya lumayan asem ( kalo suka asem katanya anak nya bakalan cowok...en emang sih anak ku cowok..ketahuan waktu di USG usia kehamilan 5 bulan kann ) Brokoli jangan sampe kelihatan di mata deh..benci banget. Rumah makan China juga jangan deh...mendingan aku buang muka daripada muntah kalo ngeliat. Aneh emang. Peserta antenatal class banyak sih ada 12 pasangan, ada yg perutnya super gede n ada juga yg hamil anak kembar ( 2 orang ) plus satu cewek Jepang yg hamil 6 bulan tapi perutnya kempes . Maka aku pikir tadinya " nih org kagak hamil koq ikutan kelas " ternyataaaaaaa. Malamnya aku nggak bisa tidur seperti biasa...cuma tidur 1 1/2 jam dach bangun lagi...bangun jam 12.30 n tidur lagi jam 3.30...untung dach kagak kerja kan. Heartburn nya bener bener nyerang n sempat kedengaran ada suara air di dalam perut :)
17 November 2006, Jum;at...pergi ke hydrotherapy n terlambat banget. Sampai malu deh...kata gurunya lain kali jangan terlambat yaa..sayang nggak bisa ikutan penuh kan. Ok, Mam!!!
Peserta nya pada aneh..diemmmm semua...n satpam nya juga agak geblekan...nyebelin..belagu. Kata suami ku itu karna dia kerja dgn kerjaan yg itu itu aja...nontonin cewek hamil main air..jadi dia bosan amat" Iya juga sih. Duhh aku malu banget karna nggak bisa renang...aku cuma sendirian di pojok an..kalo jalan ke tengah harus rambatan....mana dach kayak lumba lumba lagiii, tapi guru nya baik banget koq. Minggu depan suruh datang lagi tp aku malas ach. Mendingan olahraga n berendam sendiri di rumah. Lebih nyaman. Tapi bener lho..pulang dari Hydrotherapy badan rasanya enteng n relax ..enak deh. Malamnya aku bisa tidur dengan nyaman bahkan bisa balik in badan sendiri, biasanya kalo mau balik badan harus penuh perjuangan atau minta bantuan suami. Juga sempat ke toilet tuk pembuangan sebanyak 2 kali ..( anjing ku ngebangunin sihh gara gara nya heee ).

18 November 2006, Sabtu nya...mulai bersihin changing table tuk mandi bayi n masukin dalam kamar utama. Gitu deh..mulai bebenah barang2 bayi , namanya juga dach kehamilan 8 bulan 2 minggu..kali kali aja minggu depan beranak heeee. Wowwww ada phone nih dari Carl di German..suami nya Agnes ( temen MP ku ). Hari ini gusi yg bengkak sempat berdarah 2 kali..ampunnnn....tapi nggak sakit sih. Duhhhhhhh bentar lg lahiran nih...ngeri juga...

0 comments:

  © Blogger template 'Solitude' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP