Thursday, 9 August 2007

Kehamilan 8 Minggu


Rasa enegnya menjadi jadi, yg namanya morning sickness bukan cuma pagi adja tapi seluruh hari dech, tersiksa rasanya. Aku selalu siap coklat, permen, bars,segala jenis makanan ringan yg aku bawa2 dalam tas anyaman, dach mirip mbah mbah lah pokoknya, plussss kantong plastik yg selalu nangkring di saku celana tuk jagaan kalo kalo muntah di jalan.

Di kehamilan 8 minggu ini aku keturutan makan makanan ala Indo, aku pesen bakcang isi ayam ke Nani. Bakcangnya besar besar, enak banget, ada cabe utuh merah di dalamnya hmmmmmm uenakkkk bangettt, lega rasanya makan bakcang.

Gara gara nge lihat di flyer ada discount gede gedean tuk baju bayi " start less then $1 ", aku tertarik juga, mumpung murah!!!! Tapi kan kata orang2 tua ( budaya Jawa ) cewek hamil kagak boleh belanja keperluan bayi sampai kandungan mencapai 7 bulan.) Duuhh gimana do
ng?? Aku tanya ke Ross gimana kalo budaya NZ? Ross bilang sih boleh belanja kapan adja tuch. Aku juga sebenarnya kurang gitu percaya sih, aku cuma terserah apa kehendak Yang Di Atas adja. Akhirnya pas Ross mau ngantor, aku ikutan sekalian ke Johnsonville Mall, tapi karna Ross buru buru maka dia parkir mobil di area 10 menit parkir, akhirnya aku cuma bisa belanja 15 menitan, duh mana puas ???? Tapi kagaka palah..lagian kl lom tau jenis kelamin bayi gimana bisa belanja banyak banyak. Aku saking senang dan bingung jadi malahan buyar en kagak tau mau beli apa haaaaa. Aku cuma ambil 3 pasang kaos kaki, satu kaos putih karna netral ke cewek atau cowok, celemek bayi ..aku ambil warna putih dgn pinggiran hitam karna NZ terkenal dengan ALL BLACK nya. Lantas topi bayi warna biru, aku pikir kalo bayi nya cewek ya tinggal beliin adja rok yang warna biru atau jeans over all, juga sarung tangan merah. Ross bilang " di NZ biasanya bayi nggak pakai sarung tangan, aneh kalo beli sarung tangan" Achh bodo amat..kalo di Indo bayi kan pakai sarung tangan tuh meski udara panas haaaa, tapi bener lho...pas aku baca MADE IN INDONESIA haaaaa haaaaa haaa...ngakak dech kita!!! Duhh senangnya baru belanja segitu adja haaa. Akhirnya Ross ngantor, aku ke Reading Cinema janji ketemuan ama adik ku Sisca.

Jam 11 pagi Sisca akhirnya datang en kita langsung jalan jalan, rencananya mau lihat lihat ke Baby Factory, tapi lupa
gara gara ke toko baju org dewasa haaaa. Aku pengen sih mulai beli baju2 tuk nti perut ku gede an, tapi bingung juga karna kan aku hamil musim winter, maka mau bergaya gimana donggg....juga malas amat coba coba in baju..akhirnya Sisca adja yg belanja. setelah itu kami ke toko lainnya yg jual berbagai macam ragam pernak pernik. Ohhh ada guling...nyari guling di NZ susah lhoooo, kalo pun ada pasti super mahal. Beli sepasang achhh, warna merah adja dgn gambar Twinkle2 Little Star, warna kesukaan ku dan juga netral tuk bayi ce atau co. Kalo yg biru ada Nemo nya kagak netral. Duh baju baju anak cantik2 tapiiii kagak ada tuk bayi, adanya 2 tahun ke atas :( Aku n sisca di toko itu lama sekali karna kami sibuk pesen nama dari manik manik tuk gantungan kunci atau Hp. Wahhhh lupa di poto in...kapan kapan dech. tapi yg pasti manik manik nya warna warni en tulisannnya MARIENA.

Karna dach jam 4 sore,
aku mulai makin mual n dizzy, maka kami kembali duduk2 di Reading Cinema, aku sms Ross kali kali doi bisa pulang lebih cepet....ternyata bisa..asyikkkk.....pas di mobil aku tunjukin guling itu ke Ross en dia cuma ketawa tawa kesenanngan ( mungkin bercampur was was...ngeri istrinya hambur2in duit tuk beli baju2 bayi banyak banyak...." kagak lahhh aku tau kan bayi mah cepet besar...jangan beli baju banyak banyak..yg ada malahan buangin uang tuhhh ) . Rasanya mau ke Indo adja dimana baju2 bayi lebih banyak variasi n super murah. Hmmmmmm Jadi ini lah hari pertama aku belanja belanja untuk si Baby ( Rabu 17 may 2006 ).

Pas sampai rumah Ross juga mulai teriak teriak depan perut ku " hai baby...this is Daddy..wake up....this is Daddy.....ohhhh she just said crkk crkkkk cerkkkkk " Ada ada adja!!!!


0 comments:

  © Blogger template 'Solitude' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP