Thursday, 9 August 2007

Kehamilan 7 Minggu


















Sabtu 13 May 2006 pas 7 minggu usia kehamilan ku,. Keluhan utama adalah payudara yang semakin sakit dan kaku.Kesenggol saat handukan adja sakitnya ampun.

Sempat ada kejadian lucu disini, Ross kan tanya " are they tender? " Aku jawab " no, they aren't...they are tight and sore " Ross bilang " ya itu namanya tender " Lhaaa....aku bilang lg " tender is soft, isn't it?!" Ross ketawa n jelasin " chicken breasts are tender = soft, but your breast are tender = tight" Ichhhh dasarrrrr...ternyata tochhhh...dada ayam ama dada cewek lain haaaaaaaa.
Lumayan buat lucu lucu an juga heee.



Keluhan lain selain lemas dan eneg, juga kalo sikat gigi nggak bisa bersih karna gampang oek oek kayak orang mau muntah.

Kemarinnya Ross buatin avocado juice di campur dengan folic acid tuna oil ( kapsul nya di pecahin dan isinya di campur ama juice, soalnya aku kagak bisa minum kapsul gede gitu ). Berhasil juga neguk minuman campuran itu ampe abis, tapi langsung detik itu juga muntah, yaaaakkkk!!!! Apa boleh buat folic acid yg aku beli mahal mahal gitu jadi mubasir percuma dech ( yang biasa kan palingan 7 ampe 10 dollar, kalo ini 35 dollar ). Nti mau minta adja ama dokter, folic acid yg tabletnya kecil amat, aku lihat teman ku dapat tablet kecil2 dr dokter.

Tadi kami pergi makan ke Regal untuk yum cha ( yum cha adalah makan siang ala China an, kita duduk en pelayan2 pada datang bergantian nawarin mau ini nggak...mau ini nggak...). Sebenarnya Ross ajakin makan masakan Malaysia, tp aku lebih suka yum cha karnakan lg kagak suka makan beneran, maunya makanan cemilan adja. di yum cha kan ada nya cemilan adja kayak somay, spring roll, roti isi kelapa, egg tart, kaki ayam taosi, sayap ayam goreng, dim sum, dll. seperti biasa dech...my eyes are bigger than my stomach, aku pesen banyak amat, Ross ampe kaget tp dia mah hayuh adja haa. Akhirnya kagak bisa ngabisin, karna aku kagak bisa makan banyak, ya udah yg ada kami bawa pulang makanan ampe 3 container lho haaaaa.
Ceritanya sih, acara makan ini tuk merayakan hari ultah Ross 8 May kemarin, yg kagak sempat di rayain, juga tuk merayakan kehamilan ku, dan satu lg merayakan hari Ibu yg jatuh tepat hari Minggu ini 14 May 2006.

Kata Ross sih ini merupakan hari Ibu pertama buat aku. Aku tadinya bantah karna kan lom ada bayi nya....tapi iya adja dech saat Ross bilang bahwa aku dach jd ibu meski bayi masih dalam perut.Yachhhh ok lah kalo gitu haaaa.


****** saat hamil 5 minggu jg gitu, pesen 2 paket KFC, bikin Ross terbelalak, ternyata toch dari 5 ayam KFC cuma 2 yg kemakan,heeeee.
****** kata nya kl wanita hamil tubuh jd panas, bener sih..kemarin makan coklat n coklatnya cepet amat leleh di tangan, pdhl ini kan winter.

****** Jum'at sore saat tungguin Ross, aku makan ice cream copenhagen sendirian di mall, aku pilih mangkuk waffle yg gede lho, dach gitu coklat saus nya ama kacang nya aku nambah bolak balik ampe 3 kali..kan gratis haaaa.


****** mami sedih n nyesel kagak bisa buatin makanan apapun tuk aku, jauh!


****** akhirnya pas 7 minggu kehamilan ku, aku dapat info dr teman indonesia bahwa teman kami Nani bisa di pesanin makanan, akhirnya aku td phone en pesan bakcang ayam 15 biji ama sayur asam, untuk 2 minggu ke depan lg aku dach pesen juga arem arem, hmmmmm.


****** Senin 15 May 2006 , 10.15 am, cek ke dr Aubrey lagi karna perut bawah sakit, dr bilang sih kagak napa..itu normal. Tapi nih dokter kayaknya dach hilang kesabaran karna aku dach 3 minggu nunda nunda cek darah. dia ampe bilang " kagak ada alasan, ayo sekarang juga cek darah" Aku ngotot " ok saya akan cek darah tp bukan di sini, saya mau di Courtney Place atau johnsonville Lab " Dr bilang " ok , di mana adja tapi saya mau..hasilnya dach saya terima paling lambat besok " Kagak bayar lg tuhhh ke dr Aubrey haaa.


Meluncurlah kami ke Jhnsville Lab, suster nya aku kasih tau kl aku ketakutan n pake jarum halus adja nyuntiknya. Suster ambil darah di lengan kiri, aku dalam hati dach dapat firasat kayaknya bakalan salah nih suster. Tp kagak mungkin aku ngotot minta di lengan kanan adja. Psrah dech sambil gemetar kaki ku haaa. Benerrrrrr kannnnnnnnn..suster bilag " I have to do it again " Lemesss aku dengarnya, ternyata insting ku bener kan!!!! Dalam hati " nih suster goblok kayaknya " Aku tanya " it didn't work before, why? " Katanya sih emang suka gitu n tiba tiba darah berhenti. Sebellll amatttt. Begitu ambil darah dr lengan kanan, sebentaran dach selesai tuh. Begitu keluar pintu aku ngedumel sendiri " huh sebel amat....menghindari suntikan di Newlands malahan dapat 2 suntikan di johnsonville , kalo dr Aubrey tau pasti dia akan ketawain, huh :(................Ross ampe ngakak dengar dumelan ku. Dach itu baru dech kita ke pharmacy di sebelahnya Laboratorium tadi, tuk nebus folic acid yg akan aku konsumsi selama 2 bulan. Yg ini pilnya kecilllll amattttt. Lain ama yg folic acid tuna oil yg gede banget. Sekarang aku lg mo tau apa hasil test darah tadi.

0 comments:

  © Blogger template 'Solitude' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP