Monday, 6 August 2007

Kehamilan 29 Minggu





Hamil ku dach 7 bulan 1 minggu.


Rabu 12 Okt 06, jam 12 siang kami mulai jalan ke Kenepuru Hospital di Porirua.
Rumah sakitnya bagus, bersih, n kagak ada bau bau rumah sakit sama sekali.
Sayang adja aku nti nggak lahiran di sini.

Hari ini aku harus di suntik lagi :(
Blood test tuk cek Glucose Challenge.
Test ini untuk kehamilan 28 minggu.

Jadi waktu test ..kehamilan ku 28 minggu 4 hari sebenarnya.
Juga tuk tau mengenai gula darah kita. Apalagi selama hamil aku suka banget makan manis manis setiap hari, n katanya bayi ku agak gede kannn.

Sampai di sana, aku ke receptionist, sambil bawa surat pengantar. Ehh dia mah main jawab aja " mau test darah ya? ke arah sono noh "
Ichh cowok cowok tp kayaknya agak judes sih..kayak cewek aja haaaaa.
Wahhh ternyata masih suruh tunggu 30 menit karna yg tukang test darah lg ke tempat lain. Nggak apa..malahan ini yg aku mau haa..menunda!!!!
Duduk2 sambil baca majalah, lihat ke luar banyak sinar matahari n alam nya bagus amat, tapi tetep aja kurang gitu tenang karna ngeri di suntik.

Akhirnya tukang cek darah datang, aku disuruh masuk. Karna test Glucose Challenge, maka kagak langsung di suntik tuh. Aku di kasih minuman dulu sebotol penuh en harus abis. Aku tanya dulu apakah itu rasanya kagak enak? Kata nya rasanya kayak lemonade. Pas aku coba hmm iya untung kayak lemonade jd kagak eneg. Habis ituuuu...aku di suruh tunggu lagi di ruang tunggu selama 1 jam, boleh kencing tp kagak boleh makan, minum, atau jalan jalan. Asyikkk nunda lagi sejam haaaaa. Ross dach mulai agak bosan tp tetep baca baca aja sambil sesekali mainin Hp nya tuk ilangin kebosanan nya.

Tiba tiba aku denger suara kayak alarm bunyi, aku pikir " wahh pasti ini buat aku " Bener aja...cewek itu keluar en panggil nama ku. Oh Tuhan..jeksian ituuuu. Aku di tanya dulu ttg kehamilan ku. Sementara Ross di depan pintu bediri sambil baca, aku langsung bilang " ajak ngomong keq..deketan sini "
Cewek itu ketawa en katanya " iya..siniii..jangan cuekin kita kita " haaaaa
Ternyata cewek ini agak lucu n banyak juga ngobrol spy tenangin aku.
Muka ku selalu hadap ke arah lain deh, hati ku deg deg an....seakan pengadilan mati akan aku jalani. Tiba tiba clrupppp...awwwwwww..sakit dikit aja saat jarum masuk. Kata Ross sih...jarumnya cuma sekali masuk tp tabung nya tuk ambil darah ada 2. Mungkin satu nya tuk Glucose Challenge yg di minta midwife ku.......dan satunya tuk Iron level yg di minta dokter ku.
Selesai deh..legaaaaa....tapi saat tuh cewek bicara soal lahiran cesar en normal..aku cuma iya iya adja padahal kagak tau apa yg dia bicara, saking aku gemeteran haaaaa, dach masa bodo amat judul nya haaaa.

Duhhh untunggggggg cuma sekali suntik, soalnya yg aku denger dari dokter ku n temen ku Genaveen katanya 2 kali suntikan nya. Sebelum minum en sesudah minum cairan lemonade tadi. Tapi buat aku hanya sekali adjaaaaa.

Aku pilih RS Kenepuru ini, karna duluuuu pernah test darah n cowok yg gede tinggi yg tukang suntiknya..baik banget n pakai jarum super halus karna aku takut.

Habisya itu, kami beli KFC...kami cari pantai en picnic di sana.
Duduk duduk sambil makan KFC di temani puluhan burung camar yg minta bagian KFC kami. Hmmmmmmmmm legaaaaaaaaaa.

Poto :Hamil 7 bln 1 minggu..perut masih belom gede banget...


0 comments:

  © Blogger template 'Solitude' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP